Ortomolecular Dica


Ano Novo, Vida Nova
Tudo é Novo, os objetivos, os desafios, o desejo de fazer diferente, vontade de mudar muitas coisas. Mas pra isso, precisamos começar o ano bem, da melhor maneira possível.
Promessas que fizemos e será que cumpriremos?
Vamos começar já, agora, sem tempo pra pensar, vamos cumprir todas as promessas, e para conseguir cumpri-las, segue dicas valiosas.
1 - Qualidade de Vida
Buscar qualidade de vida na vida que você tem. Isso mesmo!Sempre podemos melhorar, mas aceite sua vida e trace estratégias para alcançar mudanças efetivas. Mas sempre agradecendo a DEUS o que você já conquistou. Pesquisas mostram que pessoas gratas são pessoas mais realizadas e com mais qualidade de vida. E não se esqueça da sua alimentação, esse ano você vai conseguir melhorar isso, e tome muita água, pra lavar tudo.
2 - Seja Feliz
Ser Feliz, como isso?  A felicidade está dentro de você, procura aí que você acha. Olha bem lá dentro de você, ela está aí, pode procurar. Não a procure em lugar errado, lá fora por exemplo.


3 – Faça um checkup à sua saúde

Saúde é tudo que precisamos, saúde física e saúde espiritual.
Que tal fazer um checkup físico e emocional?
Isso pode reduzir stress, aumentar confiança, aumentar serenidade e todos ao seu redor agradecerão.
Ambiente agradável, gera ainda mais tranquilidade. Isso facilitará todas as decisões, dando clareza de pensamento. Fará muito bem, precisamos disso.

4 – Alcance os seus objetivos
Você sonha? Então trace metas para alcançar seus sonhos. Lembre-se, novo ANO, mude sua atitude para mudar sua história. Pegue sua agenda e faça seus planos, estratégias e vá a luta. Mantenha-se focado nos objetivos. Trabalhe a seu favor, você conseguirá.
FELIZ 2013
Alessandra Morgado




Alimentos que ativam a memória
Precisamos conhecer o que estimula, o que preserva e o que fortalece as funções cerebrais. Nossas células cerebrais também envelhecem, e de acordo com o modo de vida de cada um, esse envelhecimento pode estar acelerado. Mas como cuidar dos nossos neurônios?
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Os radicais livres são vilões poderosos na destruição das células cerebrais. Produzimos radicais livres  de algumas maneiras, fisiologicamente, ou seja,  o fato de respirarmos já é suficiente para fazermos esses radicais livres, e também através de maus hábitos, como dieta desregulada, utilização de drogas (tabaco, álcool,  medicamentos e etc). Quando a produção está muito alta, nosso organismo não consegue neutralizá-los, então com o passar dos anos, inicia-se a degeneração. Pequenos lapsos de esquecimento, “brancos”, isso já é um aviso de que algo não está bem. E com o passar do tempo se agrava até se transformar em patologias graves como Alzheimer, Parkinson e outras doenças degenerativas.
Para combater os temíveis radicais livres, temos os antioxidantes.
Esses antioxidantes podem ser suplementados, através de uma avaliação nutricional (com profissional competente), ou através de alimentos ricos em antioxidantes.
Nossa conversa hoje é exatamente essa, conhecer os principais alimentos, que possuem antioxidantes capazes de proteger nossos neurônios. Assim podemos ativar nossa capacidade de memorizar e ter raciocínio mais rápido.

Conheça os alimentos que protegem a memória:

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Gema  de ovo - Contém colina, precursor do neurotransmissor acetilcolina, que pode melhorar a memória. Sua deficiência parece estar associada à doença de Alzheimer, causa comum de demência. Boa dica é iniciar o dia com um ovo cozido acrescido ao seu café da manhã. Excelente fonte proteica.
Peixes – possuem nutrientes essências, além de antioxidantes, preferência para os peixes de água fria (salmão, anchova, sardinha, atum,  arenque, truta, pois são ricas fontes de ácidos graxos ômega 3.
Oleaginosas – Fontes de vitamina E, Selênio que também são antioxidantes, são elas: castanhas, nozes, avelãs, amêndoas, amendoim. Mas cuidado, pequena porção já é suficiente, pois são muito calóricas.
Frutas Vermelhas – Possuem pigmentos antioxidantes que combatem radicais livres e ativam a memória: morango, cereja, framboesa, amora, pitanga, melancia, tomate e outras.
Frutas e vegetais amarelos – Fontes de betacaroteno, antioxidante que combate envelhecimento celular, encontrados na manga, mamão, pêssego, cenoura abóbora.
Carnes, aves, grãos integrais, leguminosas – Nesses alimentos encontramos complexo B, essas vitaminas atuam na transmissão neuronal.
Muitos alimentos nos fornecem antioxidantes, devemos aproveitar e consumir alimentos saudáveis, deixando de lado os industrializados, enlatados, embutidos.
Alimentação variada garante mais nutrientes na dieta. Vamos aproveitar?
Não esquecendo da água, 2 litros por dia, boa leitura, palavras cruzadas, bons pensamentos, buscar a paz interior através do conhecimento de DEUS, e uma boa noite de sono. O sono restaura.
Essas são as dicas para cuidar do nosso cérebro.
Dra Alessandra Morgado



Mitos sobre nossa alimentação

Suco Desintoxicante

Conhecido como o Suco Verde, ou Suco de Clorofila

Desintoxica o organismo, nutre as células e deixa a pele liiiiiiindaa!
O suco verde é repleto de clorofila. 

Esse pigmento — que dá a cor verde às plantas — fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.



200 ml de água de coco (também pode ser feito com água)
1/2 maçã
1/2 banana 
1 folha de couve
salsinha, hortelã
1 colher sopa rasa de linhaça dourada

Bater tudo no liquidificador, ideal não coar, assim aproveita-se melhor as fibras, se houver necessidade de adoçar, opções:
Um fio de mel
Stevia 
Açucar mascavo ou orgânico caso não se  importe com aumento de calorias.
Vale a pena. 
beijinhos

Dra Alessandra G. Morgado








Você conhece quinua??


Um forte aliado para nossa dieta.
Considerado o segundo alimento mais nutritivo do mundo. O primeiro lugar fica para o leite materno.
Quinua é um grãonzinho tão pequenino e tão poderoso originário dos Andes.
Alimento rico em fibras, carboidratos, proteínas, aminoácidos, minerais, vitaminas e antioxidantes.

Com todos esses atributos, só pode trazer grandes benefícios à nossa saúde.

Todos podem ser beneficiados com a inclusão da quinua na dieta, mas principalmente quem já foi acometido por algumas patologias como doenças cardíacas, enxaquecas, diabetes, e muitas outras, a alimentação rica em nutrientes ajuda na prevenção e muitas vezes ajuda a cura.
Quinua não contém gluten, portanto os intolerantes e os alérgicos, como os celíacos podem aproveitar e ter mais um aliado para alimentação.

Estudos mostram que a quinua promove energia, saciedade, reduzindo aquele apetite voraz, portanto amigos, forte aliado na perda de peso.
Antioxidantes presentes nos mantém mais jovens, produzindo menos Radicais Livres.
Boa alimentação reflete na pele, cabelos, aparência mais jovem e descansada.

Onde encontramos essa preciosidade??

Fácil, lojas de produtos naturais, rede de hipermercados.
Podemos encontra-lo na forma de farelos, flocos (ótima opção com frutas e cereal matinal), grãos e até farinha.
Podem ser utilizados em sopas, saladas de frutas, sucos, refogados, cozidos e em saladas. Com a farinha fazemos pães, cookies, bolos, macarrão.
Os grãos são de cozimento rápido, podendo ser adicionado no arroz integral, nas sopas e caldos, e em saladas deliciosas.
Basta criatividade para incluir esse alimento que vale "ouro" na sua dieta.
Fica a dica para uma alimentação saudável.

Dra Alessandra Morgado
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Dra. Alessandra G. Morgado
5096-0017






Prática Ortomolecular & Nutrologia





Limpe o organismo e emagreça!









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